ЗЛОнка.ру - Касты, стримы, обзоры.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Гайд на Пака, неубиваемого дракончика)

killjoy

Дата: Суббота, 03.11.2012, 13:25 | Сообщение # 1
    Награды: 0  +
    Замечания:  ±
    Статус: Offline
    Вступление.

Puck является одним из самых мобильных и живучих героев в игре, из этого следует что он хороший ганкер, а также инициатор.Имеет прекрасные способности, и ульту в стиле: "повесил, пришли товарищи и всех убили"

Плюсы героя:

-Скиллы неплохо сочетаются между собой

-Способности не требуют большого количества маны (относительно)

-Может выбраться из самой закрученной ситуации

-Все скиллы являются AOE (кроме неуязвимости естественно)

-Героя можно брать позже всех, так как за пака никто не играет)

Минусы героя:

-Малое количество жизней на протяжении всей игры (хотя смотря как закупишся, но все таки)

-Если возле вас находится враг, и кинул на вас мьют, то вы мертвы (вариантов нет)

-Нихрена вы не сделаете с этим героем без горячих клавиш)

-В начале мало маны, и ее может не хватить на различные комбинации наших богатых способностей

Комментарии по способностям

Описания скиллов, я думаю, вы можете найти либо на этом сайте либо в игре, так что не буду говорить цифры, а просто скажу пару слов о том в чем они хороши.Также я пронумеровал способности в соответствии со скилл билдом.

1. Illusory Orb

Является основной способностью Пака. с ее помощью мы убегаем, ганкаем из леса, ластхитим, догоняем и быстро расправляемся с мобами. Способность имеет большой радиус, так что мы можем просто пускать ее в разные места и проверять кто там сидит или не сидит, благо эта сфера имеет хороший обзор.

2. Waning Rift

Хорошая глушилка способностей, учитывая что она имеет AOE радиус а также наносит неплохой дамаг, можно использовать для быстрой зачистки мобов.

3, Phase Shift

Способность, которая будет спасать нас от всякой неведомой фигни, Эффективна на всех стадиях игры и лучше ею обзавестись уже на 2 лвл. Есть огромное множество ее применений. Если у вас великолепная реакция и вы знаете что в лесу пудж и щас кое-что прилетит, можно просто уходить в астрал от этого крюка, также способность полезна вначале от всяких drow ranger-ов, которые любят пустить замороженную стрелу и уйти. Не дадим ей возможность продамажить 1/6 хп за 1 выстрел, мы уйдем в астрал. А отсутствие затраты маны на эту способность позволяют ее юзать когда угодно, даже с нулевым запасом синего, что на начальной стадии игры немаловажно.

4. Ethereal Jaunt

Телепортирует нас к сфере ( 1 способность)

5. Dream Coil

Отличный ульт, который делает нас главным инициатором. Прилетел в кучу врагов, поставил ульту, пришли союзники и добили. Штука ульты в том что враги не могут убежать, если они останутся то умрут от наших товарищей, а если попытаются уйти то будут оглушены и получат дамаг, а также наши товарищи их добьют (вариантов нет) если только там нет какого-нибудь хускара или урсы, которым на все пофиг, и которые могут развернуться и несмотря ни на что, убить наших союзов, но это мы говорим про очень раскормленных жириков.

Скилл билд, которым я пользуюсь:

1,3,1,2,1,5,1,2,2,3,5,2,3,3,+,5,+....

(+ - это повышение характеристик)

Комментарий: замечу что 4 способность, т.е. телепортация к сфере прокачиввается сама вместе с 1 скилом, так что с 1 уровня можем убегать от злых и агрессивных ганкеров

Пояснение к скиллбилду:

Этот порядок прокачки позволяет на самых ранних уровнях получить все способности Пака (так как все они полезны и пригодятся в раннем ганке) и все же иметь акцент на 1 скилл, так как у него достаточно большой дамаг, она очень хорошо подходит для хараса героя или нескольких. А для того чтобы уклонятьс от способностей хватит астрала и на 1 лвл.

Тактика:

Вообще лучше нам идти на лайн, но если в команде все мили, то смело идем на центр, дискомфорта быть не должно. Качаемся, не даем качаться милишникам (все как обычно), уходим в астрал от опасных штук, качаемся до 4-6 лвл (лучше 6, но с 4 имея все абилки и шар 2 лвл, при возможности мы можем ганкать)
    Потом мы выступаем в роли инициатора - телепортируемся в толпу врагов, сначала врубаем мьют, (чтобы нас сразу не укокошили) потом ульту, чтобы не умереть используем кинжал на тп (пояснение ниже), подбегают товарищи, и всех убивают. Это основная наша роль, и товарищи будут ждать от вас именно этого.

Закупка

Сначала я расскажу про мид гейм, потому что паки сапорты/нюкеры/пушеры похожы друг на друга, им в любом случае нужен линкольн и арканы, отличаются они началом и концом сборок:

Нюкер (инициатор)

Так мы закупаемся если у нас уже есть сапорты, которые купят куру или варды

В начале берем 3 mantle of intelligence. палку на +1 ко всем атрибутам ну и колбу со здоровьем на 400хп, Это позволяет наносить в самом начале +10 дамага, и иметь больше маны для наших многочисленных способностей. Жизни нам не нужны, потому что мы ПАК, мы либо улетим из замеса либо спрячемся в астрале от летящего в нас снаряда или способности, так что при прямых руках хилки не понадобятся, а колба +400 позволит полностью отхилиться после какого-нибудь покушения на нас с участием 2-3 врагов и леса)

Пытаемся собрать быстрые арканы - они позволят нам свободнее распоряжаться своей маной, а не только по праздникам, а также облегчит жизнь нашим союзникам.

Итак, что покупать дальше:

Linkens Sphere, эта вещичка служит некоторым дешевым аналогом бладстоуна, но по мне сфера лучше - поднимаем все атрибуты на 15, больше не паримся насчет маны, нехило регеним хп, а также защищаемся от ЛЮБОЙ способности, тоесть ульты снайпера и всяких других направленных способностей (лина, лион, у которых они наносят под 1к урона...) Откат у этой особенности всего 20 сек.

Если хотите максимизировать шансы на выживание, то ваш выбор очевиден - Это кинжал на телепорт. С паком этот предмет ,наверно, действует самым лучшим образом) Дело в том, что раскаченная неуязвимость пака действует ровно 3 секунды, и откат телепорта после того как вас атаковали тоже 3 секунды)) Тоесть, телепортируетесь в толпу врагов (вы инициатор) делаете все что нужно, выходите в астрал, и как только клинок перезаряжается мы телепортируемся прочь из боя.

Эти 2 вещи, неважно что вы купили, очень сильно повышают наши шансы на выживание, много хп качать нет смысла, потому как если вас замьютят, то вы покойник, будь у вас хоть 3к хп, а убегать и уходить в астрал от сильных врагов и способностей можно и с 1000-1500 хп. Так что смотрите сами.

Итак, арканы, дагер и, иногда, линка являются нашим must have я буду дальше возвращаться к этому понятию.

Комментарий: Вообще, если вы умеете активно использовать астрал, то линку можно не брать, так как на эти деньги можно скорее купить хекс,

Дальше у нас есть ответвление от простого нюкера/инициатора в сторону пушера, но об этом позже.

Наш инициатор телепортируется в толпу врагов, нам нужна шива , после этого они точно не убегут)

Ну и завершаем нашего пака - нюкера дагоном, я считаю прокачивать его нет смысла, хватит и 1. У нас ведь есть телепорт с самым большим радиусом в доте (вроде бы, сори если обманываю)) телепортируемся и добиваем ( не стилим) врага.

Итак, если вы хотите пака - пушера то остановиться закупаться нужно было до шивы, итак, продолжаем

Если в команде нету пушеров, но у нас много денег, можно взять косу смерти (desolator), + тревелы , плюсы пака пушера в том, что телепортируясь на лайн, за счет первой и второй способности можно полностью избавиться от пачки крипов, и с помошью дезоля избавляться от башни. Довольно эффективно.

Ах да, также если против вас есть невидимые герои то нужно побыстрее купить гем, иначе нас будут часто и беспощадно забирать. Гем покупаем мы, потому что наш Пак может свалить из самого ада, и не потерять гем, ну и опять же это такая защита от невидимок если столкнулись 1на1, тогда вы даже можете попытаться вынести его (при условии что он не очень раскачен) Гем подходит для любого стиля игры за пака.

Дошли до пака - сапорта, тут другое начало, но некоторые вещи пак must have (читаем выше)

Саппорт

Если у нас в команде нет сапортов, то мы сами станем им. Но лично я считаю, что пак сапортом должен быть в крайнем случае, если больше никого нет

-Покупаем осла , 1 , танго и колбу , нам все равно не хватает больше не на что, кроме веточек, если уверены в себе, можете взять парочку
    Переодически ставим варды
    - must have
    - здесь у нас должен быть хекс , выводим из строя главных танков-керри. Ну и на конец оставили аганим , он не много дает для ульты пака, но это пойдет для пака - сапорта, еще больше времени для расправы союзников над врагами.

Друзья:

Друзей у нас много, не буду даже перечислять, но в основном это страшные керри, типо урсы, фантом асасина, и т д, вы кидаете ульту, они прибегают и убивают всех.

Также есть другие виды друзей, которым мы помогаем избавиться от крипов, оставить врагов лицом к лицу с нами, и тогда, союзнические ультимейты убьют наших врагов за пару сек, если конечно они не попрыгают в лес

Вот они)

И Третий вид друзей, которые затягивают врагов в кучу, и тем самым мы можем отправить в них весь свой aoe арсенал:

Воид также неплохо сочетается с паком, но нужно сделать так чтобы противники были не в центре купола, а чуть сбоку, чтобы мы могли использовать все, что у нас есть

Враги:

Тут уже интереснее, Такие черты как рикки, баунтикантеры, выскакивают из инвиза и рубят вас на мелкие кусочки, и если от баунти можно свалить используя наши связки, то рикки кинет мьют, и мы мертвы, на такие случаи нужно покупать гем.

Также drow ranger, имеет огромный дамаг под конец игры (300-400 + ледяные стрелы) и мьютку, учитывая тот факт что у нас хп колеблется в районе 1200, нас убьют довольно быстро

Также нам может помешать игроломный ульт фиолетового воида, накинул, тп к нам и убил, и мы также ничего не сможем сделать разве что заранее убежать или молиться чтобы ульта закончилась прежде чем мы умрем.

Он является врагом пака-новичка, к примеру я от него без проблем убегаю, делаю сало и он не может телепортироваться или с ультануть, если и это его не остановит, то смело кидаю ульту, она его остановит, а нам потеря ульты особо не звякнет, благо у нее колддаун 80 сек

Чрезвычайно опасная для нас ульта, даже если у нас есть дагер не спасемся

"Фармю я такой на лайне, и вдруг из леса выбегает какой-то синий черт, кидает сало и убивает меня...( "

Фантом ассасин также довольно опасный герой для нас, кидает кинжал (у нас астрал), если все таки попала то у нас замедление, она телепортируется к нам и убивает за 2 удара) Тоесть все решает ваша реакция включать астрал.

На самом деле у пака много врагов, все они имеют стан, но пак умеет становиться неуязвимым, так что эти же станы ничего не могут нам сделать

Заключение:

Надеюсь я вам рассказал и показал своего любимого героя, с использованием обычного, понятого (недотазадротского) языка) biggrin
    Пробуйте, играйте и популяризуйте такого хорошего героя как Пак.

P.S. Гайд буду править и дополнять по мере поступления новых мыслей)

Пишите комментарии или задавайте вопросы, и я попытаюсь вам ответить)

Порвувсехнах

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
   Для корректной работы с сайтом рекомендуем использовать браузеры - Firefox, Opera, Chrome.
Copyright ZLOnka & Lizzy ADcity INC © 2011