ЗЛОнка.ру - Касты, стримы, обзоры.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Сверхтяжёлый танк "Маус"

КРОТ

Дата: Понедельник, 05.03.2012, 23:06 | Сообщение # 1
    Награды: 0  +
    Замечания:  ±
    Статус: Offline
    Сверхтяжёлый танк "Маус"

Масса-около 188тонн
    Экипаж-5ч
    Вооружение-128мм пушка,75мм пушка,1 пулемёт
    Броня-от 240мм до 60мм
    Длинна-10090
    ширина-3670
    высота-3666
    двигатель-карбюраторный 1080л.с.

В 1942 году в Германии,на совещании, Гитлер поднял вопрос о создании танка прорыва с максимально усиленной бронёй и вооружением! Надо отдать должное конструкторам Германии-мало кто поддержал Фюрера,но тем не менее Фердинанду Порше было порученно изготовить такой танк! Вначале речь шла о двубашенной схеме,но Порше сумел настоять на классической компоновки этого гиганта!И к 1943 году был создан корпус танка ,который (правда пока с деревянной башней) был испытан!Смешно,но с начала этот проект танка именовался как "Мамонт",но в последствии был переименован в "Маус"-мышь! biggrin К 1944 году был полностью готов танк с бронированной башней и направлен на испытания в Куммерсдорф !Нужно сказать что были заплонированы ещё 10 прототипов такого вооружения,один из которых(с крайне ненадёжным дизелем)был так же направлен в Куммерсдорф!
    В апреле 1945г.,ввиду приближения советских войск оба танка были взорваны немцами!!!

Фото взорваного танка

Честно скажу-я согласен с противниками создания "Мауса"!!!
    Создание этого танка отвлекло на себя огромные ресурсы танковой промышленности,которая ,на завершающем этапе войны,испытывала далеко не лучшие времена!!!Да,есть источники,которые утверждают что "Маус"изготавливался как мобильная огневая точка(своего рода металлический ДОТ)!Но Гитлер(по инициативе которого этот монстр был создан)видел в нём именно "танк прорыва",а не подвижную крепость!В протест подвижной крепости выступает так же полное отсутствие зенитных средств защиты,а уж о малом количестве пулемётов и говорить не приходиться(аж 1)! Я уж не говорю о весе....Мало какой мост и железнодорожная платформа выдержит вес этой "Мыши"!
    Танки подобные "Маусу" я считаю "бумажными",так как реального,боевого применения они не имели,а посему их боевые качества остались на бумаге и в отчётах о танкодромных испытаниях!

Кровь врага на траках-прекрасна!

Сообщение отредактировал КРОТ - Понедельник, 05.03.2012, 23:07

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
   Для корректной работы с сайтом рекомендуем использовать браузеры - Firefox, Opera, Chrome.
Copyright ZLOnka & Lizzy ADcity INC © 2011